【宜蘭・宜蘭市】自己專屬賽車・不限時開到飽・芬朵奇堡主題房 ・蘭城晶英酒店 Silks Place Yilan

入住時間:2020.6

距離上一次來蘭城晶英已經快五年了,當時兩個沒小孩來這裡,顯得有點突兀,

相關文章:【宜蘭】放鬆美食之旅首選 『 蘭城晶英&靚紅樓』

訂房時很猶豫到底要不要訂芬朵奇堡主題房,儘管一般房客都可以到芬朵奇堡這一層玩車,但開放時間有固定,

但想一想既然都來了,沒住招牌房型似乎太可惜,加上小孩也會開電動車了,為人父母的只好加價…

這篇文章主要介紹芬朵奇堡主題房型,其他有關於設施和活動會另外寫一篇。

 

蘭城晶英酒店 Silks Place Yilan

►首次使用此連結(請點我一起來共享)並完成訂房,可同享 TWD 400

加入Shopback訂房可享回饋金 

https://www.silksplace-yilan.com.tw/

宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號

訂房專線 0800-35-1234

停車

蘭城晶英飯店因為跟新月廣場一起,停車場都是共用的,如果碰上用餐時間,停車位需要花時間找一下,如果需要開車出外記得拿磁扣到櫃台消磁,有一點很棒的是隔天check out櫃檯人員消磁後,會幫你直接折抵讓你可以停車一整天,可以繼續讓房客玩水(需要上樓用房卡的設施則無法繼續使用)或者你也可以繼續待在新月廣場逛街吃飯都可以!

地下停車場電梯直達6F Lobby,整體設計其實跟前幾年都沒有太大改變,不過倒是親子服務真的進步好多,有房客提著一袋豆漿之類等著check in,立即有人上前詢問是否要先幫忙冰冰箱?或者逗逗排隊的小孩之類,感覺上滿有溫度以及親切的。

入住芬朵奇堡可以免費拿到一隻招牌娃娃,離開前別忘記到櫃檯領取喔!

img_0068

蘭城百匯自助餐廳

第二天早餐在這裡用餐,菜色選擇性表現算還可以,餐點期間會有蘭城三隻吉祥物出場:藍寶、朵朵、奇奇,小朋友可以跟玩偶們一起拍照,藍寶會送麵包,朵朵送養樂多,奇奇則是送香蕉給小朋友。

 

因應疫情關係,進電梯前設置遠紅外線熱像儀,檢測體溫

還特別為合小孩設計的兒童房卡,可以帶走留紀念喔!

芬朵奇堡位於八樓和九樓,規劃一房一台兒童跑車,取車時間為下午三點,如果小孩有特定喜愛的車子要開,大概兩點半左右可以在取車中心外面排隊,但我覺得只要不是在旺季入住,其實還是可以選到不錯的車子,開膩了車子也可以再回來取車中心換喔!

這兩層走道也特別設計為汽車專屬跑道,讓小孩盡情的開車,牆壁上加入世界各國和宜蘭街景設計(房價請點我

1.八樓及九樓可供加價入住房型:精緻客房(一大床)、精緻雙人房(二小床)、家庭四人房、豪華四人套房、豪華家庭套房及行政套房。
2.樓層跑道開放時間:入住期間09:00 – 11:00及 15:00 – 22:00。

 

領完車子後方會放上房號所屬車牌號碼,超級可愛

這次入住為八樓,一打開除了看到大床以外,還有就是小孩們最愛的兒童帳篷!帳篷裡面不是只是隨便亂鋪,是舒服的床墊,空間其實也不小,睡兩個人也應該可以,話說隊友對這組超有興趣叫我去問櫃台,最後得到答案是床墊是訂做,帳篷則是迪卡儂購入的。

房間的擺設其實跟之前入住都差不多,只是過了幾年多了一些歲月痕跡,尤其在木質傢俱上特別明顯,另外這次入住時才發現隔音有點差,我們居然完全可以清楚聽到隔壁房客講話的聲音,而且對方也是正常音量聊天喔,幸好他們也滿早就睡覺,萬一遇到玩到通宵的房客不就慘了…這一點希望蘭城晶英未來可以改善,畢竟隔音效果好不好是真的滿重要的!

桌上放置Evian礦泉水和宜蘭餅迎賓

Nespresso膠囊咖啡機、TWG經典風味茶包

很貼心註明萬一要放置食物或母乳可以聯絡房務中心

房間內冰箱內有飲料,需要付費,其實如果你需要可以直接去芬朵奇堡的窩窩樂,那裡有免費的飲品可以喝,這樣政策有點奇妙,房間內要錢,公共區域卻是免費!

不只大人也提供小孩的夾角拖鞋

浴衣

通常飯店都是提供最陽春的吹風機,蘭城晶英居然是dyson!真是大手筆!

小孩備品則是提供施巴、高露潔牙膏牙刷、芬朵奇堡玩偶漱口杯,除了漱口杯,其他備品用不完都可以帶走!

還有蘭城晶英特製牛仔旅行收納包,裡面都是L’OCCITANE歐舒丹!

給小朋友刷牙的階梯凳

衛浴設備採乾濕分離,一邊馬桶另一邊是淋浴間

房間提供無線充電

check in同時會提供飯店設施開放時間和樓層,其實滿建議蘭城晶英可以改成圖文版本會比較清楚,光看文字敘述有點不是太清楚。

入住這裡的父母就是要做好心理準備和備好體能,因為小孩真的就是蘭城晶英開一百遍都有可能!

蘭城晶英酒店 Silks Place Yilan

►首次使用此連結(請點我一起來共享)並完成訂房,可同享 TWD 400

https://www.silksplace-yilan.com.tw

宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號

訂房專線 0800-35-1234


發表迴響