【宜蘭・礁溪】一卡皮箱就能立即入住 Glamping豪華親子露營・棚內獨立衛浴・ 溪水烤肉划船・ 那一村 Nayi Villa

入住時間2019.12.13

Glamping豪華露營顧名思義就是幫你準備好吃住一切,備品應有盡有,只需拎著一卡皮箱就可入住,適合沒有任何經驗和裝備、又想要體驗露營的我們!而這次入住那一村讓我們滿足到免搭帳又能享受親子露營的樂趣。

那一村 訂房請按此

https://www.nayivilla.com.tw/index.php?module=contact&mn=1

03-9221715

宜蘭縣礁溪鄉二結村二結路8-2號

交通:大眾運輸從宜蘭火車站或轉運站 搭車計程車到那一村,車程約20分鐘,車資$250-300

那一村豪華露營(野奢莊園)位於宜蘭縣礁溪鄉與員山鄉交界處,
二鄉以「大礁溪」河為鄰,海拔約200公尺,
三面環山園區後方山頭為宜蘭大學延文實驗林場,
為未開發保育地土地,自然資源與景觀豐富,是在地的一大特色!
經常可見台灣獼猴、台灣藍鵲、白鷺絲、夜鷹與啄木鳥等野生動物!(資料來源:官網

停車場就在園區內,卸完行李就能直接到接待櫃檯check in,服務中心內有迎賓茶可以飲用,還有提供畫筆畫紙給小朋友,此外一旁還有販售泡麵、餅乾和酒類等等,很適合晚上跟親友小酌一番,甚至連玩具都有,完全不用擔心小孩無聊。

一切事物交代好之後服務人員會先詢問要先飲用下午茶還是帶往帳篷,我們選擇先享用下午茶(下午茶供餐時間:14:30-16:00)地點就位於落羽松一旁,儘管入住是12月份,但地點位於水池旁,還是多少有一些小黑蚊,打算前往入住的朋友記得備好防蚊液和藥膏

手足球檯

秋冬正是欣賞落羽松最好的季節

吃完下午茶,準備前往我們的帳篷囉!

豪華露營兩人帳 搭配包餐

入村時間:12:00後,離村時間:14:00前。
入帳時間:15:00後,離帳時間:11:00前。

3歲 (不含) 以下均不收取費用。

豪華一大床帳:每帳限加一床,至多三位入住。加人加床含餐飲專案,需視該帳所訂購之專案為主;如需此項服務,敬請來電或來信洽詢,我們會有專人為您服務。

如您實際入住人數(包含大人+小孩),超過上述之人數規定,本莊園將有權利取消您的訂位,並依取消規定,收取相關費用。

以上的費用皆已含10%服務費。

全包餐內含早餐、下午茶點、晚餐;餐點內容依現場供應為主;為維護用餐環境與餐點品質,餐廳全面禁止攜帶任何外食、及餐點相關的食材配料。

餐廳餐點用餐時間:早餐:07:30 am-09:30am;下午茶:14:30-16:00;晚餐:18:00-21:00;另自助沙拉吧台供餐至20:30,請務必留意餐廳提供餐點及用餐時間。

當您訂購此專案時,敬請於客製化行程選擇您們的餐點內容,以便為您安排;如無特別告知,我們將一律以火鍋餐為優先安排,入住當日恕無法更換餐點內容。

晚餐選擇依所訂購之帳篷人數(兩人帳提供兩人餐、四人帳提供四人餐),提供每帳可選擇一套烤肉套餐或是火鍋套餐;食材會依季節變化,餐點內容依現場供應為主。

豪華帳蓬全區禁止野炊烹煮。

帳棚及室內空間全面禁菸。

本莊園除導盲犬外,為維護園區環境清潔及人員安全,嚴禁攜帶寵物入園。

平日定義:非連續假期的週日~週四
假日定義:非連續假期的周五及周六、連續假期的前後日、寒暑假期間的周日至周四
特殊假日定義:寒暑假期期間週五~週六、連續假日
上述日期及價格如有異動,需依現場或官網公告為主。

A.加人不加床、含備品、含早餐:$800,適用於3~6歲( 120公分以下) 的孩童。
B.加人加床、含備品、含早餐:$1,300,適用於120公分以上或6歲 (含以上) 的旅客。
C.加人不加床、含備品、含早餐、晚餐與同行者共用 (無另外附主餐):$1,100,適用於3~6歲( 120公分以下) 的孩童。
D.加人加床、含全包餐,含備品:$ 1,950,適用於120公分以上或6歲 (含以上) 的旅客。
E.農曆新年期間,加人加床含全包餐費用調整為$2,450元。

好拍又好玩的鞦韆

當初入住前曾聽朋友抱怨過這裡的消毒水味道很重,但這次我們跟友人入住的感覺是覺得還好,只有廁所有稍微明顯一點的味道,不至於太困擾,帳篷內鋪設木質地板算滿乾淨的不過有點潮濕,建議未來可以再多放一台除濕機。

裡面可以帶東西進去吃,但不能煮東西,建議可以自己準備零食飲料

這一村連嬰兒床都有提供,不過底部有點硬,我們改用小棉被鋪底部,小孩則穿蘑菇防踢被

基本的盥洗用品、煮水壺、毛巾、吹風機

移動式冷暖機、風扇

每個帳蓬都有獨立衛浴的設備,採淋浴方式,沐浴乳、洗髮乳甚至小孩的澡盆都有,基本上跟著飯店差不多,水壓穩,水溫也ok,不會忽冷忽熱,只是排水系統有點差,很容易積水。

兩人帳都是面向山,下面是大礁溪,晚上聽著溪流還有鳥叫聲,心情頓時平靜許多

出入帳篷拉鍊記得拉好喔,上頭有附一個鎖,不用擔心別人誤闖。

聽服務人員說夏天來的話還可以下去溪邊撈魚蝦

夏天才有的戲水池

那一村提供手作DIY課程、拳擊有氧和瑜珈甚至生態導覽都有,有興趣的話可以直接在預定帳篷時詢問。

有個大草地可以讓小孩奔跑消耗體力

人體足球真的滿刺激好玩的,只不過要小心別玩過頭,同行友人差點滾進去水池裡

沙池

這裡也可以餵魚喔,飼料可以到服務中心購買

上午九點至下午五點有開放划船,只是我跟隊友完全沒有默契,船完全停在原地,他只好自己划(笑)

那一村晚上我們跟友人是選擇在村內用餐,跟友人各訂了BBQ以及鴛鴦鍋一起吃,記得訂房時要特別註明是要哪一個餐點,要不然一律安排火鍋餐喔!

如果不想要包餐也是可以單純訂帳篷即可,但附近是沒什麼餐廳和超商。

餐點口味還算可以,如果以cp值來講的話比較推薦火鍋,因為可以煮的食材比較多,至於BBQ真的就是要花點時間和功夫,隊友還差點把魚烤焦,幸好及時詢問服務人員,最後還幫忙把魚刺用掉。

搭配駐唱歌手炒熱氣氛

現點現做擔仔湯、蔥油餅

自助吧台區

疑似是老闆娘(?)還送了小孩各一個手作聖誕樹,小孩們都超開心!

晚上等孩兒們睡著後,我們幾個大人坐在外面喝著酒聊天,聽著蟲鳴鳥叫聲,感覺真棒!不過唯一可惜是剛好遇到一群大學生,過了十點還在嬉鬧大叫,只好通知服務人員去告知,或許這就是露營,還有就是棚內的暖氣運轉聲音有點大聲,

隔天的早餐跟昨晚同樣地方,有中式稀飯及西式麵包供選擇,表現中等,但吃得飽就好啦!

現煎的蘿蔔糕以及煎蛋

準備check out時剛好下雨,但這雨滴和景色搭配起來的畫面還不錯!

儘管那一村園區不算大,基本的設施都有,對於有小孩的我們都覺得滿足(畢竟太大有時候只是害到自己)每個帳篷都有自己的衛浴設備和備品,有冷暖機,硬要說缺點就是衛浴的排水系統不太好、暖氣機的運轉聲音有點大聲,其他餐點和服務上我們這次都感到滿意,對於想要體驗大自然又不想太克難、不想自己搭帳篷、不用想準備食物,那一村是個不錯的選擇。

那一村 訂房請按此


https://www.nayivilla.com.tw/index.php?module=contact&mn=1


03-9221715


宜蘭縣礁溪鄉二結村二結路8-2號


交通:大眾運輸從宜蘭火車站或轉運站 搭車計程車到那一村,車程約20分鐘,車資$250-300

相關文章:

【宜蘭‧冬山】欣賞無敵湖景及浪漫星空✩天ㄟ露營車

【苗栗・造橋】走進夢幻營地享受大自然・Glamping豪華露營X親子帳篷・勤美學CMP Village


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.