【宜蘭‧蘇澳】房間內迎日出曙光 |180度無敵海景‧BRIGHTHOUSE 光之旅

文章記錄2019.07.08

最近出遊隊友嚷著住膩了飯店,說什麼設施都大同小異,這位先生難得有意見而我就奉命行事,趁著這次去宜蘭三天兩夜,其中一晚就來住民宿吧,打開IG找到這家口袋名單!

BRIGHTHOUSE 光之旅

https://www.brighthousetaiwan.com/

►首次使用此連結(請點我一起來共享)並完成訂房,可同享 TWD 400

台灣宜蘭縣蘇澳鎮跨港路1號

電話:03-996-4567

e-mail:bright.house@msa.hinet.net

入住時間 03:00 pm ~ 07:00 pm

退房時間 11:00 am ~ 12:00 pm

BRIGHTHOUSE 光之旅位於宜蘭南方澳豆腐岬旁,開車從國道五號下來往蘇澳方向,經由蘇澳國際港旁的「跨海大橋」下橋就可看到白色建築位於左方。

光之旅是信號台改建的「燈塔飯店」至今頂樓仍保留引導船隻的功能,1至5樓臺灣港務公司則以資產活化的方向委外經營,歷經幾次的整修終於在2018年七月開幕。

整棟是圓弧形設計,五層樓共有12間環景房,很適合親朋好友來包棟。

每一層樓有三種不同房型,分別為「靠海港房型」、「面豆腐岬房型」、位在中間的「無限海景房型」,重點是每一間都有180度的無敵海景喔,不過高樓層視野好當然房價也會比較貴一點。(點官網看更多照片

首次使用此連結(請點我一起來共享)並完成訂房,可同享 TWD 400

圖片來源:官網
圖片來源:官網
圖片來源:官網

這次入住在三樓 海港房/雅緻海景日出房 #301客房

打開房們就能看到這180度景觀窗!

特別在窗邊設計舒服的臥榻讓房客看海景和船隻進港,晚上遠眺蘇澳漁港燈光,入住期間這兩位小戀人幾乎都躺在這裡談情說愛…

另外這個臥榻可以多睡兩位小朋友,很適合家族旅遊入住呢!

晚上特意沒有拉起窗簾,就是為了醒來時那片彩霞美景映入眼簾!

清晨五點多彩霞

客房內主要以白色裝潢,簡單又乾淨的北歐風,讓人身心感到放鬆,度假就是要這樣!光之旅每一間都是King size大床喔,軟硬適中,睡起來很舒服!

地上採用木紋磚又增添溫暖的感覺

喜歡這款北歐風吊燈

房內提供快煮壺、礦泉水、冰箱、小點心、迷你保險箱、拋棄式拖鞋、緊急手電筒等等,抽屜裡也有宜蘭旅遊簡介可參考

左方往外看即可看見「跨海大橋」

最重要的嬰兒床這裡也都有!每次出遊找飯店最怕沒有嬰兒床,畢竟我們跟女兒分房睡很久了!(不得不說自從跟小孩分房睡,大人小孩睡眠品質好很多)

棉被枕頭也都有,只是我們習慣拿起來,多少還是擔心遮住小孩口鼻,所以我們都只給小孩穿防踢被!

電視

客房另一面則是我最喜歡的衛浴!

乾濕分離設計

基本備品一應俱全

洗髮精和沐浴乳皆提供「歐舒丹」

這裡免治馬桶則是使用百年經典廚衛品牌美國Kohler,外型時尚又好看!

液晶螢幕遙控,而且選項超多

內建夜光,接近時會感應然後自動開啟微光

雨林式蓮蓬頭

光之旅因為特殊的地理位置,​四周沒什麼建築物,相對是滿有隱私的,滿建議晚上邊泡澡邊看外面星空或遠眺者漁港夜景!

我們入住的這間可以同時看到海港以及海景,可惜入住時碰到一旁的碼頭有工程,常看到一些砂石車進出,反倒是讓愛車的女兒看得超開心

浴室和臥房間以透明玻璃隔間,完美呈現180度的山海景色在眼前!

管家提醒我們放好行李可以下來用下午茶!

膠囊茶機無限飲用

有水果、甜點及餅乾

早餐一樣在這裡用餐,提供中西式餐點兩種選擇,中式餐點有燒餅、三星蔥蛋、鮮肉尖角、油條等等,採自助式

這天巧遇老闆也來用餐,一直狂推我們喝豆漿

另外會再特別提供給每一位現做的西式餐點,有炒蛋、炒菇、生菜、馬鈴薯泥以及帕尼尼,話說帕尼尼烤的又香又脆超好吃!

小朋友也有單獨一份喔!

走出戶外往後方陽台走還有一個專屬小朋友的『高爾夫練習場地』,若爸媽帶小朋友來可以借高爾夫組,一起玩高爾夫推桿遊戲

又或者坐在一旁的的休憩椅吹風放空以及欣賞一旁豆腐岬,不過因為女兒怕水,所以我們就沒有特地過去豆腐岬,倒是很建議大家可以過去走走踩水或者衝浪,近期還滿多人選擇SUP!

這位目前只要一台泡泡機就可以打發

晚餐我們選擇到附近的富美活海鮮餐廳用餐,真的是料多實在又好吃!

對了光之旅停車位有兩種,一種是像底下這樣停在路邊停車格,另外一種則是可以開進去裡面,兩者都是停戶外,只是後者有大門關著,其實停在路邊沒什麼不好,只是我們剛好碰到旁邊海港有工程,一直都有砂石車進出,隔天車子都是灰塵…

如果要停在裡面,大約傍晚後大門就會關起來,車子不能進出是有點麻煩

其實住久了飯店,偶爾還是會滿想念民宿的感覺,飯店只要找到有規模,其實都不太會踩到雷,不過似乎少了一點人情味和彈性,偶爾住住民宿更能體驗一下當地風情。

光之旅客房空間大,設施裝潢都不錯也很新,尤其180度窗外景觀更是最大賣點,不過房型有三種,分別為「靠海港房型」、「面豆腐岬房型」、位在中間的「無限海景房型」,訂房前要稍作注意一下,以免跟想像中有落差!只是這裏隔音不是太好,隔壁沖澡聲音都聽的到,不過影響不是太大!

光之旅一旁有豆腐岬與內埤海灘可以玩水,5分鐘的車程就可抵達蘇澳冷泉,附近又都是海鮮餐廳,有機會來蘇澳玩不妨考慮這裡喔!

首次使用此連結(請點我一起來共享)並完成訂房,可同享 TWD 400

RIGHTHOUSE 光之旅

https://www.brighthousetaiwan.com/

►首次使用此連結(請點我一起來共享)並完成訂房,可同享 TWD 400

台灣宜蘭縣蘇澳鎮跨港路1號

電話:03-996-4567

e-mail:bright.house@msa.hinet.net

入住時間 03:00 pm ~ 07:00 pm

退房時間 11:00 am ~ 12:00 pm

更多『宜蘭』相關文章:

【宜蘭‧冬山】2019新景點‧台版小奈良|梅花鹿近距離互動‧斑比山丘

【宜蘭 ・蘇澳】下雨天遛小孩最佳去處 ・蜡藝觀光工廠DIY體驗

【宜蘭‧礁溪】溫泉親子旅‧寒沐行館「詠泉居」品嚐美味MU TABLE

【宜蘭‧冬山】欣賞無敵湖景及浪漫星空✩天ㄟ露營車

【宜蘭】放鬆美食之旅首選 『 蘭城晶英&靚紅樓』

【宜蘭‧五結】不能錯過的無菜單互動式料理-饗宴鐵板燒

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.