【宜蘭‧冬山】2019新景點‧台版小奈良|梅花鹿近距離互動‧斑比山丘

2019.7.6 紀錄

之前在奈良對於奈良鹿貪吃又調皮的印象留下深刻印象,而現在不用出國也能在台灣宜蘭跟小鹿零距離,就位在宜蘭冬山鄉梅花湖佔地約200坪的園區放養。

斑比山丘

https://www.facebook.com/bambiland.yilan/

現場購票或網路預約:https://booking.menushop.tw/bambiland

地址:宜蘭縣冬山鄉下湖路285號

營業時間:10:00-17:00

門票:200元、入園可兌換飼料一份牧草/胡蘿蔔

入園人數限制:限制70-80人

備有免費大型停車場

斑比山丘在入口處150m處有一個大型免費停車場,車位滿多的,不建議路邊臨停下車,看到滿多人都先臨停在門口下車,但因為位於鄉間小路邊,導致後方來車困擾,建議大家停完車再過來,畢竟只需幾分鐘時間。

開園時外頭會有工作人員在門口控管人數,內部入場人數會控制在70-80人左右,避免因為人潮過多而驚嚇到小鹿,如果場內人數到達上限,就必須在外面排隊,在等候通知入園買票領取號碼牌。

這天我們抵達斑比山丘約早上十一點初,這才開園一小時,排隊人潮已經算滿多了,當下真的有一度想要改天再來…如果不想要等候太久,建議可以開園前先來排隊。

但就在我們造訪後幾週,斑比山丘增加了網路預約,底下為官方臉書公告:

最早預約時間為7天前、最晚預約時間為2天前,每個梯次報到時間為30分鐘,逾時不候,如果沒有在規定時間內報到,我們會將名額讓給現場等待的民眾,憑預約確認信可以直接進入斑比市集(商品區)準備購票。

預約說明:https://reurl.cc/N7MY6
預約網站:https://booking.menushop.tw/bambiland

除了預約固定的名額以外,現場還是有開放排隊入場喔。

入園後首先左方排隊入場,儘管有搭棚子遮陽也有風扇,但仍是抵擋不了烈陽,現場看到許多小孩都因為天氣太熱而焦躁甚至大哭,建議如果要帶小孩隨行,請先備好風扇、水以及防蚊液,或者天氣涼爽一點再來也行,不然真的對大家太折磨了

到處都有禁菸以及禁止攜帶動物的標示

「斑比市集」

排了一個小時終於換我們入場(終於可以吹冷氣)入場前工作人員特別交代必須照著地上指示走到櫃檯買票

購票處

滿多人反應說要索取才會主動給發票,這點也滿奇怪,所以記得要跟店家講

全票$200元
身心障礙者、6-12歲兒童、65歲以上長者 $50元

拿到門票同時也會拿到一組號碼牌,必須在現場等候,這天我們大概又等候了20分鐘,幸好等待叫號的同時可以逛逛周邊商品,商品帶有點文青風又有點俏皮,重點是價格沒有想像中的貴喔!

小路絨毛娃娃的造型都滿可愛

差點買下手的雨傘,才賣150塊算便宜哎!

免不了來惡整女兒一下

逛商品同時記得要注意聽工作人員叫號,入口處就在左側

以下為整個斑比山丘的位置圖(圖片來源:臉書

其實大家主要就是去斑比森林互動區跟小鹿拍照和餵食,然後在斑比山丘上拍照留戀

入園後會先有工作人員講解入園注意事項,請記住120cm以下的兒童是不能落地,因為小鹿有階級制度,看到比牠身型還小的生物容易想衝撞,但體恤爸媽的辛苦,如果爸媽抱累了,是可以通融把小孩放下來,但家長務必自行顧好孩子的安全,請牢牢牽著手,以免被小鹿攻擊。

小鹿是群體動物,提醒小朋友不要尖叫和奔跑,很容易驚嚇到小鹿,場面就會很壯(可)觀(怕)。

如果要碰觸請輕輕摸牠的背,摸其他地方鹿可能會生氣,還有餵食時請直接讓小鹿叼走,不要一直逗牠,他們可是會不爽喔!還有穿涼鞋或拖鞋的朋友也要注意,因為梅花鹿的蹄很尖硬,要不小心被牠們尖銳的蹄踩到而受傷!

小鹿的視力不太好,如果看到飄動的衣物,例如頭髮、吊飾之類,容易吸引牠們去啃咬,這時候只要請輕輕移開牠的頭,千萬不要去打牠。

「斑比小舖」

門票可以兌換飼料一份,我們這一梯次先是牧草,換完就改胡蘿蔔,每個整點都會更換一次以免小鹿吃膩

胡蘿蔔才四根…

看得出來一份飼料不算太多,如果想加購也是可以的

建議餵小鹿前後都要洗個手

很棒的是除了有無障礙廁所也有親子廁所,至於育嬰室也正在籌備中,近期就會開放

「美美子咖啡廳」

另一旁則是美美子みみこ homemade cake手工甜點店,不過這天我們沒有進去消費

旁邊有一區圍起來是狀況比較不適合接觸人群的梅花鹿會先被隔離在這裡

 「斑比森林互動區」

互動區的入口,記住進出都要把門關上,以免小鹿偷跑出來喔!

這一區都是鹿寶寶,明顯看得出來很餓,大家都只餵草地上的鹿群

整個草坪環境很乾淨也沒臭味,其實進去後會發現控管人數是對的,太多人反而擠在一起

小水池可以讓小鹿消暑

小鹿超愛胡蘿蔔,一下子就吃完,記得不要拿太高,以免小鹿跳起來撞到人

小鹿poo poo

女兒現在對於動物都很好奇,回去後每天吵著說還要餵小鹿…

記得隨身物品請不要放在地上,當天因為我們請路人幫忙拍照,把媽媽包放在地上時就被工作人員制止,因為小鹿可能會去搜包包裡面的東西

 「斑比山丘」

還有設置休息區可以進去

一旁的位置還可以透過窗戶看到小鹿呢!

出來後還有一個背板可以拍照

整體上環境都算乾淨也沒有異味,小鹿比起奈良鹿是溫馴許多,但還是都要小心一點,另外如果有帶小孩前往,請記得準備水、風扇以及防蚊液,避免中暑做好防護措施,眾多遊客抱怨的排隊機制,近期也開放網路預約也省事許多,打算前往的旅客可以多加使用,還有園區會有不定時休園,也要留意粉絲團公告喔!

最後建議早一點入園,除了下午可能會提早結束發號碼牌以外,另外就是下午小鹿會比較慵懶,畢竟早上吃了一堆食物!

斑比山丘

https://www.facebook.com/bambiland.yilan/

現場購票或網路預約:https://booking.menushop.tw/bambiland

地址:宜蘭縣冬山鄉下湖路285號

營業時間:10:00-17:00

門票:200元、入園可兌換飼料一份牧草/胡蘿蔔

入園人數限制:限制70-80人

備有免費大型停車場

更多『宜蘭』相關文章:

【宜蘭‧蘇澳】房間內迎日出曙光 |180度無敵海景‧BRIGHTHOUSE 光之旅

【宜蘭 ・蘇澳】下雨天遛小孩最佳去處 ・蜡藝觀光工廠DIY體驗

【宜蘭‧礁溪】溫泉親子旅‧寒沐行館「詠泉居」品嚐美味MU TABLE

【宜蘭‧冬山】欣賞無敵湖景及浪漫星空✩天ㄟ露營車

【宜蘭】放鬆美食之旅首選 『 蘭城晶英&靚紅樓』

【宜蘭‧五結】不能錯過的無菜單互動式料理-饗宴鐵板燒

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.