【宜蘭 ・蘇澳】下雨天遛小孩最佳去處 ・蜡藝觀光工廠DIY體驗

從太魯閣回北部路上,下蘇澳交流道時間剛好也一兩點,女兒已經睡過一輪該吃飯了,隊友看到好幾根蠟筆佇立在眼前,就提議在蜡藝觀光工廠裡面吃飯順便讓她跑一下,其實對於事先沒有做功課的我非常緊張,只是google還沒打開車子已經抵達停車場…

門票250元,可以折抵消費100元,一旁有商店可以購買各種蠟筆或文具都能可以折抵,此外一張門票還會附贈一個蠟筆小鑰匙圈。

本來以為觀光工廠裡面會有餐點,結果都是一些鬆餅炸類,附近也只剩7-11,只好勉為其難讓女兒吃微波炒飯…

最慘是一入場才知道這全都是DIY體驗活動,女兒還不到兩歲哪知道怎麼做呢?

蜡藝觀光工廠

270宜蘭縣蘇澳鎮海山西路500號

http://www.lucky-art.com.tw/

電話: 03-990-7101

開放時間:8:30-18:00 (最後售票時間:16:30)

這裡每隔15-20分鐘就有一場diy活動,共有四個主題活動,依照當天入場人數做安排,當天工作人員明明說我們是1410那場,結果又說我們是上一場,大家都在等我們?一片混亂後才說我們一樣1410入場即可,老實說有點落漆…

入場前外面有一些工廠歷史緣由可以觀看,或者一些畫板可以畫畫,另外也有人偶可以拍照…

第一關彩繪做風車,裡面都有指導老師講解,搭配大螢幕播放,都還算滿輕易上手的

女兒的表情說明一切!

完全沒有美術天份的父母

第二關製作彩色筆,一樣有VCR無限重播

製作第一步就是先把墨水棉芯放入筆管,套入尾塞,吸收顏料,把蓋子套入即可

一張門票可以換三支彩色筆,做完可以帶走喔!

第三關製作造型蠟筆

先挑選喜歡顏色色膏放在量杯裡,再倒入模型,接著機器壓模即可

造型是蠟筆工廠的模樣

第四關親子彩繪

我們父母沒興趣就自行脫隊去一旁玩,不過相信很適合學齡年紀的小孩。

出口前有付費的人體彩繪及造型服可以租借拍照

還有個星光大道可以costume,看到大家都穿公主服裝,而我們爸媽只想幫她穿聖誕樹mix南瓜,結果女兒喜歡到最後捨不得脫下來甚至大哭…

離開前記得把門票的一百元的商品抵用券,在外面的商店給花掉喔!我挑選了這幾樣,因為我們家裝潢時有特地設計玻璃拉門給小孩畫畫,所以選擇白板筆和蠟筆,這樣只要補差額十塊,加上上課的六隻彩色筆、兩塊造型蠟筆,整理算挺划算的!

整體來講還算滿推薦這種寓教於樂的DIY活動,下雨天又不用擔心淋雨,可惜是開幕沒幾年,感覺裡面設施部分開始老舊,要不然牆壁就是被小孩畫得到處都是…而且許多尚未完工的地方,而近期看到新聞說裡面有亞洲室內七層樓高溜滑梯,只要買門票後加30元即可體驗,有興趣的朋友可以前往看看喔!

蜡藝觀光工廠

270宜蘭縣蘇澳鎮海山西路500號

http://www.lucky-art.com.tw/

電話: 03-990-7101

開放時間:8:30-18:00 (最後售票時間:16:30)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.