【台北‧中山】經典牛排館‧國賓大飯店A Cut Steakhouse

本文消費時間2017.12.18

一直耳聞A cut牛排非常好吃,終於在當媽的這年生日來朝聖了!

國賓很難停車,而且又位於巷口內,如果碰到假日用餐時間或者婚宴更是一位難求,建議搭捷運前往或者提早到附近找車位。

台北國賓大飯店

https://www.ambassador-hotels.com/tc/taipei

台北市中山北路二段63號

02-2571-0389

午餐每日上午11:30 – 下午3:00最後點餐下午2:00

晚餐每日晚上6:00 – 晚上10:30最後點餐晚上9:30

停車場位於國賓飯店B1、B2,飯店客人免費停車3小時

國賓Smart大樓公共停車場 台北市中山北路二段65巷9號B1-B4

刷卡| 現金|服務費10%|近捷運雙連站

充滿復古味的電梯

A cut就位於B1,標榜「紳士風格」裝潢,低調又帶點奢華的裝潢(圖片來源:官網)據說上個月才剛重新裝潢好!

一進餐廳就能會看到開放式廚房,不過抽風做得還不錯,坐在裡面不太會聞到油煙味

正在熟成的牛肉

人多也可以選擇包廂用餐

裡面氛圍還真會誤以為來到夜店

用餐區這裡有個小台階,推車或者行動不方便的人要注意

滿滿的珍貴美酒,據說這裡有專業的侍酒師,想點葡萄酒搭配牛排的客人,可以請侍酒師推薦,幫助客人選擇最適合當日餐點的酒類,而且也被葡萄酒權威雜誌「Wine Spectator」推薦頂級餐廳之一!

飲酒過量,有害健康、開車不喝酒,喝酒不開車

假日中午仍是坐滿人潮

由於我們帶嬰兒,位子就安排在走廊旁,兒童座椅是ikea

這次用餐忘記拍菜單,也因為常常更換,建議直接上官網菜單觀看最準確(請點這

提供礦泉水和氣泡水供選擇,一人水資80元

餐前麵包

可以搭配一旁的奶油

法式洋蔥湯

表層有一層厚厚的焗烤,搭配底下的洋蔥湯,味道偏重,我不愛吃洋蔥所以只淺嚐一口

蘑菇卡布奇諾湯

濃郁的蘑菇味,奶泡也很綿密

不同產地和口味的海鹽,有法國海鹽、英國煙燻鹽、喜馬拉雅山玫瑰鹽、夏威夷竹葉鹽,根據自己口味喜好做挑選

美國極黑和牛A cut

肉質柔嫩,吃進去入口即化,而且一點都不腥,真的讓人回味無窮,不沾任何調味更能吃得出牛肉本身肉質,如果怕太生,也可以搭配一旁的蒜頭或者海鹽,另外A cut都是使用STAUB專用鑄燒鐵盤,保持保溫。

海陸雙重奏

美國自然紐約客牛排/香煎明蝦

外頭煎得酥脆,吃起來卻是軟嫩中帶有點嚼勁,一旁的明蝦也很Q彈

馬鈴薯泥

打得很濃密

清炒蘑菇

事先有提醒是生日慶祝,會送上一個小甜點,也幫忙點了個小蠟燭

用巧克力製成的禮物盒,上頭緞帶做的一點都不馬虎

冬天限定的甜點草莓

巧克力舒芙蕾

舒芙蕾鬆軟綿密,不過每次吃到甜點時,肚子早已撐不下,舒芙蕾是A cut的甜點招牌,喜歡舒芙蕾的朋友絕對不要錯過

整體的用餐品質和烹飪都有一定的水準,服務倒是覺得一般,沒什麼太多或太少的問題,倒是桌距之前稍顯壅擠,如果帶小孩或者想要浪漫約會的朋友可能要注意一下,還有如果假日開車前往的朋有建議提早到現場找車位。

更多相關文章:

【台北‧大安】經典老牌牛排館 ‧雅室牛排館 Steak Inn

【台北‧中山】台北米其林指南推薦‧維多麗亞N°168 PRIME牛排館

【台北‧信義】45樓絕美風景‧莫爾頓牛排館Morton’s The Steakhouse

【台北‧中山】慶祝結婚一週年『教父牛排Danny’s Steakhouse』

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.