【Baby】英國專家推薦・寶寶第一個學習杯Doidy cup

越來越多醫學報導指出,在寶寶一歲時開始使用水杯喝水或喝奶,不只可以幫助牙齒發育,對於孩子的咀嚼能力及吞嚥能力同時也很有幫助,因為長時間依賴奶瓶造成的吸吮習慣,反而更容易造成乳牙不正常的咬合,導致發音不標準甚至唇齒變形等問題。

女兒一歲前主要是親餵不常使用奶瓶,儘管沒有戒奶瓶這個問題,也在一歲時順利使用吸管杯到現在兩歲,只是偶爾遇到要用碗喝湯有點些許難度,畢竟要兩隻手端著杯子,不只擔心翻倒,一不小心喝太多又很容易嗆到,而Doidycup彩虹學習水杯就是一個很好的學習工具。

Doidycup是來自英國超過60年以上的學習水杯,而且是Made in England英國製造,這對於現在到處都是MIC真的很難得啊!

此外更在歐洲獲得無數大獎,無論是醫學證明認證上、或是創意設計上都獲得好評!(圖片來源:官網

目前台灣DoidycupBabyGarden代理(購買請點我)跟育兒神器月亮澡盆是同一家喔!相關文章►【Baby】新生兒推薦育兒用品/彌月禮 懶人包

Doidycup採用食品級HDPE,標榜安全無毒,不含雙酚A、塑化劑和PVC,可以安心讓寶寶使用,畢竟水杯是直接接觸到嘴巴進到肚子裡,這可是一點都不能馬虎。

跟一般水杯不一樣的是它有專利彎月造型設計,寶寶喝水時可以輕鬆看見裡面水量,也更加容易掌握,才不會到處溢出來。

另外雙把手設計、重量輕盈,讓寶寶習拿取容易更好上手,也能減少寶寶的挫折感。

媽媽我最喜歡它一體成型設計,不怕藏汙納垢滋生細菌,不像吸管杯常常要拆開零件沖洗。

洗完放著晾乾就可以,超級方便

另外這款可是說明三個月以上就能適用喔!因為Doidycup認為3個月以上的母乳寶寶可由媽媽協助,直接跳過奶瓶階段,使用Doidy Cup餵母乳,不用擔心寶寶因為乳頭混淆而拒絕使用奶瓶,等到六個月以上就可以讓寶寶學習拿起及輕輕放下杯子。

有多款不同顏色可選擇,我則是選了適合女孩的粉色和紫色,繽紛的色彩,很容易吸引寶寶注意力。

女兒目前剛滿兩歲,首次使用就上手,不管用兩隻手或一隻手拿水杯都很穩,只是一開始別倒太多在裡面,要不然小孩很容易直接拿走,把水灑得到處都是…

對大人來說喝水是個簡單動作,但其實對於寶寶可說是不簡單,因為需要手部力量搭配大腦和身體的配合才能完成,這都是在訓練小孩的手眼協調以及手部肌肉喔!

喝多少看得見,斜角設計更容易讓小孩輕鬆喝到水,這項其實很符合蒙特梭利的精神,讓小孩自行學習控制流量,對於他們的控制力、觀察力以及邏輯推理都很有幫助。

醫學上也都指出儘早讓幼兒使用水杯降低咬合不正、畸齒等問題,提早學習吞嚥能力,也更有利於口腔發育和協調能力

單手拿也很順手

Doidycup除了當水杯以外,還看到有媽媽拿來給小孩吃食物泥(圖片來源:請點此

我個人也覺得還挺適合當刷牙漱口的水杯,打算女兒之後大一點再來嘗試!

或許有些人會擔心小孩這麼小能控制水杯嗎?但如果父母一直這樣恐懼不帶領小孩嘗試,小孩永遠都不會成長,最重要是過程中爸媽也應避免嚴厲態度,透過以鼓勵取代責罵,反而較容易讓寶寶自然而然的願意養成喝水好習慣喔!

如果正要幫小孩戒奶瓶或者準備訓練自主喝水,不妨試試Doidy cup這款學習水杯喔,「工欲善其事、必先利其器」好的用品絕對可以讓寶寶喝水事半功倍,更是口腔發育的好水杯!

本文為BabyGarden合作分享文

BabyGarden

官網:https://www.babygarden.com.tw

粉絲團:https://www.facebook.com/BBGtaiwan/

線上購買(請點我)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.