【Shop】英國Asos ・SkyNet退貨程序教學篇

實在太自不量力,以為瘦下來可以穿比較貼身衣服,結果買來的衣服穿起來好像米腸!因為加起來金額不小,退貨總比放在家裡占位子好(老公覺得不要亂買才是真的)

不像一般電商可以直接官網勾選退貨,Asos則是自行寄回英國然後等通知,官網顯示台灣直接到當地郵局投遞即可

但因為我之前有爬文,許多網友分享SkyNet退貨也行,但避免有意外,我仍是在線上詢問客服,得到答案是可以的,郵資一樣需要自付(無奈)

選擇Skynet單純是費用固定,之前在郵局寄一件帽T到英國郵資大概快五六百塊台幣,被金額有點嚇到,而且這次退貨有三件衣服!

首先到這個網址(請點我)申請退貨單

填入Order Number,不清楚的話可以登入ASOS帳號進入My Order就能找到,或者包裹內的出貨單上面也會顯示

點選國家TAIWAN,下一欄選擇離你最近的SKYNET OFFICE

其實台灣北中南還滿多家SKYNET

台北SKYNET則是位於內湖科學園區,由迪比翼負責,除了ASOS,NEXT和Selfridges也都是由他們寄送喔!

DPEX Worldwide Express 迪比翼國際股份有限公司

No. 6, Lane 35 Jihu Rd. Neihu Dist. Taipei City

台北市內湖區基湖路35巷6號

+886-2-77227722

Operating hours: 9:00 AM – 5:00 PM (MON – FRI)

Collection on Doorstep and Drop Off point services offer an immediate tracking.

接下先跳過包裹重量以及長度,直接先選擇退貨方式

快遞上門取貨   $15 USD  
自行送到SKYNET 收件處 $11 USD
自行寄到到當地SKYNET收件處 $11 USD+郵資

價格有所不同,可以依照你的需求做選擇,因為那幾天剛好會經過內湖,所以我就選擇自行Drop off。

姓名、電話、地址填寫好,英文地址查詢可上郵局查詢(請點這

填入退貨數量Number Of Items、商品編號Product code、商品價值Goods Value以及商品敘述Goods description,這些資料都能在包裹裡的出貨單或者email找到

我自行調整顯示台幣價值

輸入完成後,系統就會自動幫你帶入包裹重量喔!

確認好退貨數量、價值以及號碼,最後勾選接下就是結帳畫面,可選擇Pay Pal或信用卡付款,我選擇Drop off就是$11 USD,大約三百多塊台幣

順利結帳後,畫面會顯示Returns Request Form退貨單,記得點選here 把託運單以及報關單據列印下來貼在退貨包裹外面,同時填寫好ASOS包裹裡面的白色退貨單和退貨商品一起放在包裹打包即可!

如果想查詢物品寄到哪裡,可以上SKYNER 點選Shipment Tracking輸入號碼查詢,5/14 交給SKYNET,5/17就已經抵達英國了!

不過因為遲遲沒消息,5/27 主動聯繫ASOS客服,對方卻說尚未收到,我趕緊把截圖傳給對方,客服回覆 “Thanks for waiting! As you returned your parcel on 13th May, your parcel could still be being processed. Please allow 21 working days from when you parcel was sent back to us for this to be processed."

If you haven’t had a confirmation email from us after 11th June, please get back in touch with us.

等到六月初看到我的信用卡帳單上面顯示在5/31已經退款!在這之前仍沒收到任何有關退款消息,害我一度很害怕是否拿不到退款….

如果在ASOS購買上有任何問題,建議直接用線上chat即時跟客服反應,不會等太久,比起一般寫email來回真的減少許多時間!

最後提醒大家,如果你購買ASOS是選擇快速到貨(DHL配送)不只容易課稅,而且就算你退貨,這筆錢是退不回來的,上繳國庫難挽回啊!還是建議走平信(郵局配送)比較好。

相關文章:

【Baby】英國Next退貨申請程序及郵資申請

【Shop】 英國時尚精品電商Farfetch退貨程序

【Shop】 DHL先税後放教學・ Mac X Chrome也能使用了!

廣告

【Shop】英國Asos ・SkyNet退貨程序教學篇” 有 2 則迴響

  1. Hi,i,你好,不好意思打擾你了
    想請問你使用SKYNET退ASOS商品是今年的事嗎?
    因為我近期也用SKYNET退ASOS的商品
    但因為Tracking的狀態一直在[In Transit to Destination]
    詢問SKYNET後,對方表示已經送到ASOS了
    但ASOS說還沒收到,有點擔心會不會是SKYNET的寄達地址和ASOS的退貨單上的地址不一樣,所以ASOS才沒收到
    若打擾到你,真的抱歉,謝謝

    1. 退貨是今年五月的事喔!你可以再等一陣子再詢問ASOS客服或者看信用卡帳單,因為當初ASOS也是回覆沒收到,等到我收到帳單時早已經退款!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.