【台北‧大安】香港華嫂冰室來台了!餐點及完整菜單分享

本文消費時間2019.4.22

港星超愛的茶餐廳「華嫂冰室」現在台灣也吃的到囉!

這天趁著隊友平日休假趕緊來品嚐,儘管是平日下午三點多,現場仍有不少人排隊等候,排了快一個小時才入座,幸好剛好也去附近辦點事,要不然帶小孩排隊真的挺折磨!

華嫂冰室 台北店

營業時間:11:30-21:00、20:30停止供餐

官方臉書:(請點我

地址:106台北市大安區光復南路280巷38號

消費方式:現金、刷卡、街口支付

交通:鄰近捷運國父紀念館站2號出口、附近有僑安地下停車場

地點就位於國父紀念館2號出口附近,這一區算是異國美食區,種類很多,要是不想排隊華嫂,其實附近也滿多可選擇。

抵達時記得先找外場人員登記,並告知手機後三碼然後取號碼,對方有詢問小孩年紀多大?是否可以自己坐在沙發上用餐?如果可以的會比較快有位子,想想女兒近期似乎可以自己坐也就答應了。

門口牌子也標示不提供外帶,以及晚上八點半停止供餐,想前往用餐的朋友需要注意下時間

中庭有提供桌椅和茶水,老實說桌椅安排不是太好,簡單擺了幾張桌椅,卻沒有好好利用空間,放桌子不如多放幾張椅子還比較實用

網美牆「WS」似乎也浪費了…桌子是否應該喬出來讓客人站著能放置物品,反倒是推到一旁牆壁去,真的有點可惜,上方則是透光遮陽板,太陽大的話會很曬。

等候了快一小時,終於輪到我們,入座前店員會提醒你「用餐時間一小時,不能加點」

一入座後就要快狠準趕快點餐,寧願多點也不要少點,畢竟有可能只來這一次(?)店家不妨放幾本菜單給等候的客人稍微看一下,這樣入座後也節省時間!

菜餐設計很簡單,清楚標示品項和價錢,低消每人$120、外加10%服務費

第一頁是麵包、多士,茶餐廳必吃就是這些

麵食、撈丁

華嫂有名就是他們獨特的湯底,提供「原味清湯、蕃茄湯、冬蔭功湯、叻沙湯、皮蛋香菜湯」四種口味以及麵條有「米線、米粉、通粉」和乾的「撈丁」做選擇

飲品

等候一陣子都沒人來點餐,還是我自己去找服務生,點了撈丁才被告知賣完了,店員其實時可以事先告知客人的,彼此都節省時間,接著詢問還有哪樣餐點比較推薦時,她回答都很推薦…(苦笑)

裡面用餐環境有分沙發區、圓桌區以及吧台,用餐空間真的不大,也算是感受在香港茶餐廳擁擠的感覺。

如果需要嬰兒椅都會被安排在圓桌區,印象中好像只有三桌樣子,所以真的會等比較久

茶餐廳必有的黑白淡奶

廁所配色滿復古可愛的

可能當天店員都很忙,所以忘記加水,不過幸好上菜時間不算太久。

「招牌奶茶、鴛鴦奶茶」88元

因為事前沒有做功課,沒有點招牌「冰花奶茶」反正當天入座時應該已經供應完,而這兩杯喝起來甜度茶味適中,味道跟一般茶餐廳差不多。

「豬扒豬仔包」108元

豬仔包也是港式茶餐廳相當常見的餐點,豬扒、番茄、萵苣、美乃滋包在一起吃很清爽,而豬扒也煎的很入味。

「招牌菠蘿包」98元

跟以往菠蘿油不一樣,裡面是包的是番茄及半熟蛋,菠蘿包很酥脆,清爽搭配重口味牛油加菠蘿包,個人覺得口味蠻像台灣早餐店的漢堡,好吃好吃!

台灣限定「花生西多士」98元

光看就好邪惡!混著蛋液、奶油以及花生醬的鹹甜滋味還不錯,花生醬份量對我來講剛剛好,不過記得趁熱品嚐,涼掉就容易出油,吃起來會很油膩。

因為跟小孩共食,所以就不適合點重口味和辣食,所以我們都選原味

「香煎豬扒米線」188元

厚切豬扒煎的很夠味,湯頭清爽,隊友幾乎整碗喝光,而米線泡在湯裡面也不會太軟爛。

「新鮮牛肉米線」188元

出乎意料牛肉還滿鮮嫩的,喜歡清淡口味建議來一份!

一次上齊全部的餐點就是像影片這樣,必須吃得有點趕,反正有了小孩也很難慢慢吃美食。

整體餐點口味都滿好吃的,但以現在熱潮仍需要排隊一段時間,加上用餐只限一小時,還無法加點,試想要是在用餐時間內還吃不夠,又不能加點是否有點不通人情?

用餐桌面其實也滿小,必須要吃的很趕,店家想要加快翻桌率,但也必須想到客人用餐感受吧,總之適合單純來吃飯,不適合談情說愛、聊八卦的地方。

華嫂冰室 台北店

營業時間:11:30-21:00、20:30停止供餐

官方臉書:(請點我

地址:106台北市大安區光復南路280巷38號

消費方式:現金、刷卡、街口支付

交通:鄰近捷運國父紀念館站2號出口、附近有僑安地下停車場

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.