【花蓮・秀林】住在峽谷美景旁・太魯閣晶英酒店-峽谷客房房型

入住時間2018.12.15

一直耳聞太魯閣晶英評價不錯,只是路途遙遠遲遲沒有機會去拜訪,直到隊友可以請假加上配合政府平日國內旅遊補助,就這樣順利成行!

之前曾入住過蘭城晶英和台南晶英,整體住宿感覺也還不錯

【台南】五星級享受之來去台南晶英酒店住一晚

【宜蘭】放鬆美食之旅首選 『 蘭城晶英&靚紅樓』

旅展通常在每年十一月開始銷售,但為了怕訂不到房間,我仍事先在官網訂放(點這裡)然後預付訂金,再告知櫃檯人員將使用旅卷入住即可,記得加入愛旅行回饋計畫,累積住四晚可換一晚。

相隔快十年又踏入太魯閣,壯麗美景雖舊,但似乎還是變了些,感覺也有些滄桑…

太魯閣晶英酒店位於中橫公路上,也是唯一座落在國家公園裡的觀光型飯店,前身為天祥招待所,過去曾是兩蔣時代招待中外貴賓的指定會所,之後才由晶華集團接手改為度假飯店。

抵達晶英時才發現好幾年前也曾來過,當時的我們騎著摩托車來天祥,甚至還在旁邊小吃店吃竹筍湯呢!一下子我們都當爸媽了…

太魯閣晶英酒店

►首次使用此連結(請點我一起來共享)並完成訂房,可同享 TWD 400

花蓮縣秀林鄉天祥18號

TEL:03-869-1155

https://member.silkshotelgroup.com/SPTK

停車場就位於右側入口處底下的B1,車位空間偏小,部分停車位高度有點低,我們家的車子是掀背車,感覺就有點快卡到上面的水管,也因為剩沒多少車位只好將就(底下照片為check out所拍)

共地下兩層地上四層,大廳位在二樓,偶爾要按電梯還會有點疑惑…話說電梯些許復(老)古(舊),不說還不知道來到五星級飯店

一踏出電梯看到大廳櫃台,果真不會讓人失望,挑高設計,燈光昏暗,走的風格是低調沈穩,剛好接近聖誕節,大廳到處都有佈置,也增添了不少溫馨氣息。

check in時會貼心提供茶水

太魯閣晶英著名的一個賣點就是在峽谷旁看露天電影,櫃檯人員也會同時告知入住期間播放的電影

一旁的紀念品商店

也有一些飲品、蛋糕、果醬之類可以購入

腳踏車租借也有

太魯閣晶英房型分為行館以及休閒客房,我們這次選擇入住休閒樓層-峽谷客房三天兩夜,行館價格貴許多,除了房間比較大,另外就是可以進去「交誼廳」,供行館房客上網、全天候飲品及閱讀使用,甚至主廚套餐,不過礙於帶一個小孩,正值需要父母在旁邊伺候的年紀,只好作罷。(圖片來源:官網)

一樓峽谷客房 (點我看房型

房間12坪

2張單人床

景觀:峽谷、立霧溪流

老實說裡面房型就一般,不過空間滿大也乾淨,出外旅遊喜歡我選擇兩張床,抓緊機會可以不用被隊友打鼾聲干擾,還能睡大床!

事先需要告知的嬰兒床,其他寶寶備品如消毒鍋和床圍也都有提供喔!

除濕機

拖鞋

免費Mini bar 一次

甚至還有面膜

迎賓點心都是來自花蓮的名產,有豆乾、麻花捲以及黃金酥,旁邊也會放上貼心小卡片給房客

浴室是乾濕分離,不過老實說磁磚有點old school

浴鹽,長途跋涉後很適合來泡個澡

小孩盥洗備品是Nac Nac

ikea澡盆、板凳都有

免治馬桶

因為有帶小孩的關係,除了澡盆以外,飯店還放了小椅子以及兒童牙刷組在浴室,甚至做了一個可愛的氣球小熊做為迎賓禮,小小動作卻讓人感到貼心!

一樓峽谷客房則是全落地窗的設計,可以看到旁邊的峽谷跟立霧溪,本來擔心外頭散步的房客會不會看到裡面,不過實際在步道上是看不太到裡面房客,頂多看到窗戶邊,所以隱私上是還好。

二樓的峽谷河景房就設有觀景陽台,不過需要加價。

隔天房務人員除了整理房間還貼心幫我把充電線整理好,住這麼多家飯店還是第一次碰到!

這次入住峽谷客房儘管房型一般,但在軟體上真的讓我們大大稱讚,房務人員各種貼心的舉動,真的讓這次入住處處感到溫暖!此外太魯閣晶英飯店館內提供各種親子活動及設施,也能同時讓小孩感受大自然的美景,非常推薦各位爸媽帶小孩來入住!

相關文章►【花蓮・秀林】太魯閣晶英飯店設施・兒童遊戲室・親子活動・露天電影院介紹

相關文章►【花蓮・秀林】太魯閣晶英二泊五食吃不停・衛斯理自助式餐廳・梅園中餐廳

太魯閣晶英酒店

►首次使用此連結(請點我一起來共享)並完成訂房,可同享 TWD 400

花蓮縣秀林鄉天祥18號

TEL:03-869-1155

https://member.silkshotelgroup.com/SPTK

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.